地元の酒蔵・川西屋酒造の「丹沢山」新酒が入荷しました。
どちらもこの時期だけの数量限定酒でございます。
・丹沢山たれくち純米吟醸無濾過生原酒
足柄産酒造好適米「若水」 精米歩合55% 日本酒度+6
最初の「あらばしり」使った無濾過生原酒で、うすくにごっています。
生の香りとコクの乗った味わいです。
・丹沢山しぼりたて純米吟醸生酒
足柄産酒造好適米「若水」 精米歩合55% 日本酒度+6
足柄産酒造好適米「若水」の旨みを活かした、しぼりたてのフレッシュな香りと鮮やかな味わいが楽しめます。
しぼりたては勿論のこと、少しねかせて生原酒ならではの熟成を楽しむのも格別です。
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地元の酒蔵・川西屋酒造の「丹沢山」新酒が入荷しました。
どちらもこの時期だけの数量限定酒でございます。
・丹沢山たれくち純米吟醸無濾過生原酒
足柄産酒造好適米「若水」 精米歩合55% 日本酒度+6
最初の「あらばしり」使った無濾過生原酒で、うすくにごっています。
生の香りとコクの乗った味わいです。
・丹沢山しぼりたて純米吟醸生酒
足柄産酒造好適米「若水」 精米歩合55% 日本酒度+6
足柄産酒造好適米「若水」の旨みを活かした、しぼりたてのフレッシュな香りと鮮やかな味わいが楽しめます。
しぼりたては勿論のこと、少しねかせて生原酒ならではの熟成を楽しむのも格別です。
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